Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:51 

.Первая запись.

Итак, как вы уже поняли, это моя первая запись здесь. Вообще, завести дневник подтолкнули меня последние события: моя жизнь очень меняется, и, порой, я этого не замечаю. Поэтому я решил найти некое место, где я могу оставить свои мысли, могу высказаться о том, что произошло и о том, что чувствую без всякого осуждения. Самым разумным, на мой взгляд, выходом является дневник. Раньше никогда дневники не вёл, поэтому первый опыт.
Возможно, разумнее всего будет начать с того, кто я такой. Зовут меня Макс, живу в России, Нижневартовске. Учусь отлично (в аттестате все 5), девушки нет, театрал, активный деятель. По характеру я довольно-таки вспыльчивый, порывистый, люблю покомандовать... Проще говоря, типичный холерик. Однако, могу сказать, что я ответственен, решителен и умею правильно показать себя и, вообще, всё, что угодно. Много говорить не буду о себе, ибо не хочется затягивать своё самооценивание.
Начну я описывать свою сознательную жизнь, пожалуй, с 5 класса, времени, когда я переступил на следующую ступень моей жизни. С этим большим шагом, как, в принципе, и с любым, приходят свои привилегии, поблажки, чувство того, что ты уже взрослее, чем был. Однако, со всем выше перечисленным приходят и ответственность, занятость, обязанности и т.д. Всё это я чётко ощутил на себе. В первую очередь, это отразилось на учёбе. Я сам осознавал то, что я должен хорошо закончить школу и на протяжении всего времени обучения я должен выкладываться на все 100%. Так я и делал: с 9.30 до 14.00 упорная учёба, с 17.00 по 18.00 репетитор по английскому языку а далее сплошная подготовка к очередному учебному дню. К сожалению, тут я встретил свои первые проблемы. Вообще, она очень глупая, однако, возможно, я был слишком мал, чтобы это осознать. Из-за того, что я хорошо учился, мои друзья, которых я когда-то считал таковыми, стали от меня отворачиваться. Не потому, что упорная учёба - это, на их взгляд, мягко говоря, "отстой". А потому, что многие учителя нашей школы делали не некие поблажки: прощали хвосты, завышали оценки, ссылаясь на то, что я действительно знаю программу, которую нам дают. Так и было, но эта, казалось бы, маленькая проблемка вызывала во мне невероятное чувство вины, ведь другим эти поблажки не делали, потому как учились большинство моих одноклассников не ахти и учителя спрашивали вдвое больше. Вчерашние друзья стали видеть во мне врага народа, ставили условия, чтобы я немедля стал для всех учителей обычным учеником. Я отказывался, т.к. я чётко поставил перед собой цель успешного окончания школы. Только позднее я понял, что в данной ситуации чувство вины с моей стороны - очень большая глупость. С какой стати я должен бросать учёбы только потому, что это не нравится моим одноклассникам. Тем более я понял очень хорошую вещь: Уж если окружающим не нравится что ты делаешь - это не значит, что ты должен это бросать. Это в дальнейшем мне очень понадобилось.
Начав жить, ссылаясь на новые взгляды на жизнь, к 7 классу моя жизнь, так сказать, нормализовалась. Мне предложили вступить в театральную студию, что было для меня сюрпризом. Я согласился, не задумываюсь, с мыслями о том, что я могу открыть в себе что-то новое. Так и получилось: оказалось, что из меня очень даже неплохой актёр. Быть театралом нашей студии, студии СТЭП, означало и означает до сих пор не только участие в каких-то постановках или спектаклях, но и общественная деятельность: например, городские конкурсы стихов, проведение различных мероприятий в роли ведущего и так далее. Обратной стороной медали являлась очередная моя проблема: адская занятость. Если посмотреть на мой тогдашний распорядок дня во время учебного года, то дома я находился только с утра и ночью. Уроки до 14.00, с 16.00 по 18.00 - театралка, а в 20.15 по 21.45 - репетитор английского. В промежутках между делами я сидел либо у своих друзей, делая уроки на несколько дней вперёд, чтобы хотя бы как-то освободить себе время, либо делал какие-то мелкие дела. Было тяжело, ибо усталость приходила нереальная! Так было вплоть до настоящего времени: 7, 8, 9 класс.
Параллельно с занятостью, у меня наступил переходный возраст, когда всё вокруг у меня вызывало агрессию, понимаешь, что делаешь что-то не так, однако, продолжаешь действовать подобным образом в противовес общественному мнению, стиралась грань между плохим и хорошим и, вообщем то, здесь "вылупился", так сказать, истинный холерик. Я стал невообразимо вспыльчивым, что, порой, переходило за всякие рамки. Бесконечные ругани с друзьями, родителями, родственниками, типичные мысли подростка "Я никому не нужен", "Я самый плохой". Из всего вышеперечисленного больше всего меня волнует именно ссоры с родителями. Бывало, что я во многих ситуациях был действительно не прав, что я отчётливо осознавал, однако, несмотря ни на что и ни на кого, я продолжал стоять на своём. Возможно, я не хотел признавать свою вину, но уже ничего не поделаешь, ибо что случилось - то случилось. В начале 9 класса для наступило какое-то воодушевляющее событие: я встретил 3-ёх человек, которых я действительно могу назвать ДРУЗЬЯМИ. Первые 2 друга - ребята, которые младше меня всего лишь на год - Руслан и Рома - братья. Учатся в школе со мной. Вообще, сначала друг друга не знали абсолютно: не здоровались, не общались. Началом знакомства я считаю первое письмо ВКонтакте, посланное мной, одному из них - Руслану. Далее я автоматически завязал дружбу с его братом - Ромой. Руслан с Ромой хоть и двойняшки, но разные с головы до ног. Лишь во внешности я могу найти отдельные сходства. Прошёл месяц, прошли два месяца, за ними три, а я начинаю понимать, что будто знаю этих пацанов уже туеву хучу лет. В итоге просто друзья стали лучшими друзьями. 3-ий друг особенный, как и два первых. Особенный он тем, что он - девушка по красивому имени Карина. Учится со мной в классе. Начали общаться мы с ней только в классе 8, ибо она училась не у нас в школе, а в гимназии. Вот хоть убейте, но точного момента, когда было понятно, что мы - друзья, я не могу вспомнить: как-то всё постепенно было. Очень часто стал проводить с ней время, обращался у ней с проблемами, на которые всегда получал от Карины эту ценную поддержку и советы, которые мне были нужны в тот или иной момент. С ней я такой, какой я есть. Мы действительно с ней друзья, несмотря на то, что все вокруг говорят, что дружбы меж мужчиной и женщиной не бывает. "Бывает!" - скажу я вам!
Хм... пожалуй, пришло время события, которое подтолкнуло меня завести дневник онлайн. Последняя ссора с мамой. Было очень... не знаю... я не могу до конца разобраться что я чувствую: то ли лютая ненависть, но в то же время и сострадание, чувство вины, ибо это моя МАМА! Как я уже неоднократно говорил, холерик сейчас во мне бьёт ключом, и когда, порой, на меня орут, я подхватываю эту волну и "сажусь" на неё: то есть тоже начинаю орать. В время ссоры с мамой во мне бились две грёбаные стороны: 1-ая сторона заключалась в том, что нужно идти напролом, несмотря ни на что. 2-ая сторона заключается в том, что я осознаю свою неправоту, что нужно немедленно остановиться, прекратить кидаться своими оскорблениями, ибо ты, придурок, разговариваешь с матерью! В итогу 1-ая сторона взяла вверх. Очень жалею об этом. Кажется, мне нужно поработать над собой и своими эмоциями. Я всегда хотел быть независимым, взрослым. Однако я сам понимаю, что я слишком мал для этого. Всегда меня терзают это противостояния мнений во мне! Кажется, я запутался. Нужно время. Я должен изменить своё отношение к родителям. А ведь весь ссор был из-за того, что я не сделал уборку по дому. Казалось бы, вроде ничего особенного - из-за чего ссориться? Но вы не представляете что может сделать истеричный холерик в компании такого же как ты. Оба друг друга не слушают, не понимают. Придти ни к чему не могут, говорят такие слова, чтобы задеть противника. Оба обижаются. Нужно что-то делать. Но завтра. На сегодня хватит - я слишком измотан морально.
Что ж, первая запись оказалась длинновата. Нужно будет почитать дневники других людей, чтобы что-то взять для себя. Я доволен своей первой записью, а вы?

@музыка: Evanesense - My Immortal

@настроение: So so

URL
Комментарии
2012-06-21 в 21:23 

God
Зачем ты стучишь в мои барабаны?
и я доволен)

2012-06-21 в 21:41 

cello-em
Heavy_Prey, welcome!
ты склонен к длинным постам или просто этот пост-вступление особенный?

2012-06-21 в 22:45 

девятый..
multum in parvo
фух)осилила твой первый пост)очень много знакомых моментов в твоей записи встретила...то,что происходило и со мной.пожалуй,именно это и зацепило.в общем добро пожаловать на дайри))

2012-06-22 в 08:00 

God, спасибо:)
cello-em, Скорее всего мой первый пост потому и длинный, потому что первый:) И, вообще, не зря я на журналиста иду))
девятый.., спасибо))) я надеялся, что кто-то в моих словах найдёт моменты из своей жизни) Очень рад, что так и получилось))))

URL
2012-06-22 в 22:11 

девятый..
multum in parvo
надеюсь,в дальнейших твоих постах найду что-нибудь для себя интересное)а по сему буду тебя читать)ты не против?))

2012-06-25 в 16:20 

девятый.., Конечно же нет:)

URL
   

DailyNotes

главная